vendredi 1 juillet 2016

Taboulé marin

Dia um... na cozinha!

Et voici arrivée la 38ème édition du challenge "Dia um... Na cozinha!" (groupe [en portugais] sur Facebook) !

Le thème ? Le Couscous!

Voici donc ma 22ème participation :



Ingrédients pour 4 unités :

160 g de semoule à couscous crue
12 tomates cerise
4 oignons de printemps
2 pommes vertes
2 pommes rouges
1 gros bouquet de persil
480 de crevettes décortiquées
1/2 citron (jus)
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre




Dans un bol avec couvercle [j'ai utilisé pichet Tupperware] mettre la semoule et ajouter de l'eau chaude [1 portion de semoule/2 portions d'eau]. Saler. Laisser gonfler une dizaine de minutes. Remuer avec une fourchette. Réserver.

Pendant ce temps, couper les oignons, les pommes et les tomates en dés (pas très gros). Verser dans un saladier de service.

Ajouter le persil ciselé.Mélanger.

Ajouter les crevettes.

Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive et le jus de citron.

Bien mélanger et réserver au frigo avant de servir.

C'est prêt !

Bon appétit !



2 commentaires:

  1. Olá...
    Aspecto magnifico e deliciosa sugestão :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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