mercredi 9 novembre 2016

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingrédients pour 6 unités :

600 g de morue dessalée
1 kg de patates 
2 oignons émincés 
2 gousses d'ail émincées
2 feuilles de laurier
olives noires 
6 œufs durs
persil haché
100 ml d'huile d'olive 
sel, poivre


Dans une casserole remplie d'eau salée faire cuire la morue pendant 15 à 20 minutes (suivant l'épaisseur). 

Après cuisson, retirer la morue de l'eau et réserver.

Faire cuire les patates épluchées et coupées en rondelles de la grosseur d'un doigt dans l'eau de cuisson de la morue pendant 20 minutes.

Retirer la peau, les arrêtes et déchiqueter la morue dans des copeaux épais sans trop les casser. Réserver.

Égoutter les patates.

Dans une grande casserole, mettre l'huile d'olive, les oignons, l'ail, les feuilles de laurier et poivrer.

Laisser cuire lentement en remuant constamment pour ne pas brûler.

Ajouter la morue et mélanger.

Laisser cuire quelques minutes de plus.

Ajouter les patates et mélanger avec soin pour ne pas les casser.

Retirer les feuilles de laurier.

Saupoudrer de persil haché et mélanger un peu plus.

Placer dans un plat à gratin.

Couper les œufs en tranches et répartir sur la morue.

Décorer avec les olives.

Servir avec de la salade.

C'est prêt !

Bon appétit !




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