mardi 8 novembre 2016

Gâteau roulé à l'orange

Ingrédients :

6 œufs entiers
Le poids des œufs (sans coquilles) en sucre
2 oranges (jus et zeste)
2 CS de maïzena
1 peu de beurre pour chemiser la plaque de cuisson



Préchauffer le four à 180 °C.

Badigeonner une plaque de cuisson avec du beurre.

Chemiser avec une feuille de papier sulfurisé et badigeonner de nouveau avec du beurre.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Réserver.

Dans un autre bol, dissoudre la maïzena dans le jus d'orange.

Ajouter le zeste et mélanger bien.

Verser ce mélange au mélange précédent.

Mélanger bien.

Verser cette pâte sur la plaque de cuisson et l'étaler de manière uniforme avec une spatule. Le mélange est assez liquide, c'est normal.

Enfourner pendant 20-30 minutes.

Surveiller car le gâteau doit être blond mais pas doré, afin qu'il reste humide.

Sortir le gâteau du four et renverser délicatement sur un torchon saupoudré de sucre.

Rouler délicatement, sans trop serrer.

Laisser refroidir dans le torchon.

Réserver au frais.

C'est prêt !

Bon appétit !

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