mardi 1 novembre 2016

Petits pains aux fruits séchés


Dia um... na cozinha!

Et voici arrivée la 42ème édition du challenge "Dia um... Na cozinha!" (groupe [en portugais] sur Facebook) !

Le thème ? Le pain sucré !

Voici donc ma 24ème participation :


Ingrédients pour 12 unités :

Pour le levain :

10 g de levure
1 dl d'eau tiède
1 cc de miel
100 g de farine


Pour les petits pains :

400 g de farine bise
200 g de fruits séchés (abricots, figues et pommes)
3 dl d'eau tiède
50 g de noix hachées grossièrement
10 g de sel


Délayer la levure dans l'eau tiède avec le miel.

Ajouter la farine. Mélanger et laisser lever pendant une heure.

Couper les fruits en morceaux. Ajouter l'eau et laisser tremper pendant 30 minutes.

Mélanger les noix à la farine. Ajouter le sel. 

Ajouter les fruits avec l'eau de trempage.

Pétrir le tout avec le levain. Laisser lever pendant une heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Pétrir la pâte dans un peu de farine. 

Couper en morceaux de 100 g chacun.

Faire des petits boudins.

Les disposer dans une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Mettre un petit récipient rempli d'eau au fond du four.

Cuire pendant 30 minutes au milieu du four.

Laisser refroidir dans une grille à pâtisserie.

C'est prêt !

Bon appétit ! 





Source : Green Gourmet

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