vendredi 13 janvier 2017

Viande de bœuf à l'étuvée

Ingrédients pour 6 unités :

1,5 kg de viande de bœuf
1 gros oignon, haché 
2 carottes coupées en rondelles
2 gousses d'ail, hachées 
1 bouquet de persil 
1 boîte de tomates en conserve
2 feuilles de laurier 
1 CS d'huile d'olive
1 bouillon cube
1 verre de vin blanc
gros sel
poivre 
eau

Dans une casserole,  mettre l'huile d'olive. 

Ajouter l'oignon, l'ail et les feuilles de laurier.

Mélanger.

Ajouter les tomates et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter la viande. 

Assaisonner de sel et poivre. 

Ajouter le bouquet de persil, les carottes, le bouillon et le vin blanc. 

Laisser cuire 5 minutes environ. 

Retourner la viande.

Ajouter l'eau de manière à couvrir la viande et laisser bouillir.

Une fois porté à ébullition, baisser la température au minimum et laisser cuire pendant 2 heures.

Une fois cuite, couper la viande en tranches.

Retirer le persil et les feuilles de laurier. 

Mixer la sauce avec le blender plongeant. 

Porter à ébullition. 

Arroser la viande avec la sauce. 

Servir la viande avec une purée de pommes de terre, des frites ou de riz.

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire